backen:dessert:mousse_au_chocolate
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| Line 1: | Line 1: | ||
| ====== Mousse au Chocolate ====== | ====== Mousse au Chocolate ====== | ||
| ===== V1 ===== | ===== V1 ===== | ||
| + | Bis jetzt die beste Variante. Eignet sich auch als Tortencreme, | ||
| + | === Zeit: === | ||
| - | == Zeit: == | + | === Zutaten: |
| - | + | ||
| - | == Zutaten: == | + | |
| * 4 Eier | * 4 Eier | ||
| * 50 g Zucker | * 50 g Zucker | ||
| Line 14: | Line 14: | ||
| * 200 g Sahne | * 200 g Sahne | ||
| - | == Zubereitung: | + | === Zubereitung: |
| * Schokolade+ Butter schmelzen | * Schokolade+ Butter schmelzen | ||
| * Eiweiß und Sahne schlagen, kühl stellen | * Eiweiß und Sahne schlagen, kühl stellen | ||
| Line 24: | Line 24: | ||
| ===== V2 ===== | ===== V2 ===== | ||
| !Sehr speckig und fest! | !Sehr speckig und fest! | ||
| - | == Zeit: == | + | === Zeit: === |
| - | == Zutaten: == | + | === Zutaten: |
| * 200g Zartbitterschokolade 55-70% | * 200g Zartbitterschokolade 55-70% | ||
| * 4 Eier | * 4 Eier | ||
| Line 33: | Line 33: | ||
| * 2 – 3 Esslöffel kochendes Wasser, alternativ Kaffee, Orangenlikör, | * 2 – 3 Esslöffel kochendes Wasser, alternativ Kaffee, Orangenlikör, | ||
| - | == Zubereitung: | + | === Zubereitung: |
| Für dieses Rezept muss zuerst die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht werden. Als nächstes werden die Eier nach Eiweiß und Eigelb getrennt und das Eiweiß wird anschließend schaumig geschlagen. Die Sahne wird ohne Verwendung von Sahnesteif steif geschlagen, damit es schneller geht, sollte ein Mixer verwendet werden, der die Muskelarbeit übernimmt. Die steif geschlagene Sahne und der Eischnee sollten jetzt kühl gestellt werden. | Für dieses Rezept muss zuerst die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht werden. Als nächstes werden die Eier nach Eiweiß und Eigelb getrennt und das Eiweiß wird anschließend schaumig geschlagen. Die Sahne wird ohne Verwendung von Sahnesteif steif geschlagen, damit es schneller geht, sollte ein Mixer verwendet werden, der die Muskelarbeit übernimmt. Die steif geschlagene Sahne und der Eischnee sollten jetzt kühl gestellt werden. | ||
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