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backen:dessert:mousse_au_chocolate

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backen:dessert:mousse_au_chocolate [2025/07/21 16:54] – created duxbacken:dessert:mousse_au_chocolate [2025/07/22 12:59] (current) dux
Line 1: Line 1:
 ====== Mousse au Chocolate ====== ====== Mousse au Chocolate ======
 ===== V1 ===== ===== V1 =====
 +Bis jetzt die beste Variante. Eignet sich auch als Tortencreme, dafür evtl. etwas Gelatine verwenden
 +=== Zeit: ===
  
-== Zeit: == +=== Zutaten: ===
- +
-== Zutaten: ==+
   * 4 Eier   * 4 Eier
   * 50 g Zucker   * 50 g Zucker
Line 14: Line 14:
   * 200 g Sahne   * 200 g Sahne
  
-== Zubereitung: ==+=== Zubereitung: ===
   * Schokolade+ Butter schmelzen   * Schokolade+ Butter schmelzen
   * Eiweiß und Sahne schlagen, kühl stellen   * Eiweiß und Sahne schlagen, kühl stellen
Line 24: Line 24:
 ===== V2 ===== ===== V2 =====
 !Sehr speckig und fest! !Sehr speckig und fest!
-== Zeit: ==+=== Zeit: ===
  
-== Zutaten: ==+=== Zutaten: ===
   * 200g Zartbitterschokolade 55-70%   * 200g Zartbitterschokolade 55-70%
   * 4 Eier   * 4 Eier
Line 33: Line 33:
   * 2 – 3 Esslöffel kochendes Wasser, alternativ Kaffee, Orangenlikör, Cognac oder Rum    * 2 – 3 Esslöffel kochendes Wasser, alternativ Kaffee, Orangenlikör, Cognac oder Rum 
  
-== Zubereitung: ==+=== Zubereitung: ===
 Für dieses Rezept muss zuerst die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht werden. Als nächstes werden die Eier nach Eiweiß und Eigelb getrennt und das Eiweiß wird anschließend schaumig geschlagen. Die Sahne wird ohne Verwendung von Sahnesteif steif geschlagen, damit es schneller geht, sollte ein Mixer verwendet werden, der die Muskelarbeit übernimmt. Die steif geschlagene Sahne und der Eischnee sollten jetzt kühl gestellt werden.  Für dieses Rezept muss zuerst die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht werden. Als nächstes werden die Eier nach Eiweiß und Eigelb getrennt und das Eiweiß wird anschließend schaumig geschlagen. Die Sahne wird ohne Verwendung von Sahnesteif steif geschlagen, damit es schneller geht, sollte ein Mixer verwendet werden, der die Muskelarbeit übernimmt. Die steif geschlagene Sahne und der Eischnee sollten jetzt kühl gestellt werden. 
  
backen/dessert/mousse_au_chocolate.1753109675.txt.gz · Last modified: by dux

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