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backen:dessert:orangencurd

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backen:dessert:orangencurd [2025/07/21 14:12] – created duxbacken:dessert:orangencurd [2025/07/22 13:03] (current) dux
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 ====== Orangencurd ====== ====== Orangencurd ======
 nach Vanilletanz https://vanilletanz.de/2017/08/orangen-curd.html nach Vanilletanz https://vanilletanz.de/2017/08/orangen-curd.html
-== Zeit: ==+=== Zeit: ===
  
-== Zutaten: == +=== Zutaten: === 
-4 Eigelb\\ +  4 Eigelb 
-4 reife mittelgroße Bio-Orangen (ergeben ca.  400g Saft)\\ +  4 reife mittelgroße Bio-Orangen (ergeben ca.  400g Saft) 
-130g Zucker\\ +  130g Zucker 
-30g Speisestärke\\+  30g Speisestärke
  
-== Zubereitung: == +=== Zubereitung: === 
--Orangen mit heißem Wasser waschen\\ +  Orangen mit heißem Wasser waschen 
--Die Schale der Orangen fein abreiben mit dem Zucker vermischen und 20-30 min durchziehen lassen\\ +  Die Schale der Orangen fein abreiben mit dem Zucker vermischen und 20-30 min durchziehen lassen 
--Orangensaft im Topf mit Eigelb, Zucker und Speisestärke bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen und binden lassen\\+  Orangensaft im Topf mit Eigelb, Zucker und Speisestärke bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen und binden lassen
 Es darf nicht kochen, sonst stocken die Eier und die Creme flockt aus. Fertig wenn die Masse eine puddingartige Konsistenz erreicht hat. Es darf nicht kochen, sonst stocken die Eier und die Creme flockt aus. Fertig wenn die Masse eine puddingartige Konsistenz erreicht hat.
backen/dessert/orangencurd.1753099967.txt.gz · Last modified: by dux

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