backen:dessert:orangencurd
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| ====== Orangencurd ====== | ====== Orangencurd ====== | ||
| nach Vanilletanz https:// | nach Vanilletanz https:// | ||
| - | == Zeit: == | + | === Zeit: === |
| - | == Zutaten: == | + | === Zutaten: |
| - | 4 Eigelb\\ | + | |
| - | 4 reife mittelgroße Bio-Orangen (ergeben ca. 400g Saft)\\ | + | |
| - | 130g Zucker\\ | + | |
| - | 30g Speisestärke\\ | + | |
| - | == Zubereitung: | + | === Zubereitung: |
| - | -Orangen mit heißem Wasser waschen\\ | + | |
| - | -Die Schale der Orangen fein abreiben mit dem Zucker vermischen und 20-30 min durchziehen lassen\\ | + | |
| - | -Orangensaft im Topf mit Eigelb, Zucker und Speisestärke bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen und binden lassen\\ | + | |
| Es darf nicht kochen, sonst stocken die Eier und die Creme flockt aus. Fertig wenn die Masse eine puddingartige Konsistenz erreicht hat. | Es darf nicht kochen, sonst stocken die Eier und die Creme flockt aus. Fertig wenn die Masse eine puddingartige Konsistenz erreicht hat. | ||
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