backen:eis:schokoladeneis
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| ===== nach Lafer ===== | ===== nach Lafer ===== | ||
| - | == Zeit: == | + | === Zeit: === |
| - | == Zutaten: == | + | === Zutaten: |
| - | Zutaten für 750 ml:\\ | + | Zutaten für 750 ml: |
| - | - 100- 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)\\ | + | |
| - | - 500 ml Milch (oder halb Sahne/ halb Milch)\\ | + | |
| - | - 50 g Zucker\\ | + | |
| - | - 2 Eier (Kl. M)\\ | + | |
| - | - 2 Eigelb (Kl. M)\\ | + | |
| - | == Zubereitung: | + | === Zubereitung: |
| - | - Schokolade fein hacken\\ | + | |
| - | - Milch+ Zucker aufkochen\\ | + | |
| - | - Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren\\ | + | |
| - | - die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen\\ | + | |
| - | - die heiße Milch unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen\\ | + | |
| - | - die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen\\ | + | |
| - | - die Eismasse vom Wasserbad nehmen, gehackte Schokolade unter Rühren darin auflösen\\ | + | |
| - | - die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und in einer Eismaschine gefrieren.\\ | + | |
| Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung. Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht. | Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung. Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht. | ||
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