backen:kuchen:apfeltaschen
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| ====== Apfeltaschen ====== | ====== Apfeltaschen ====== | ||
| ===== Französische Apfeltaschen »Chaussons aux pommes« ===== | ===== Französische Apfeltaschen »Chaussons aux pommes« ===== | ||
| + | nach La Pâticesse www.lapaticesse.com\\ | ||
| Zutaten für 6 Apfeltaschen | Zutaten für 6 Apfeltaschen | ||
| - | == Zeit: == | + | === Zeit: === |
| - | == Zutaten: == | + | === Zutaten: |
| - | Utensilien: | + | == Utensilien: |
| * Rollholz 50 cm | * Rollholz 50 cm | ||
| * Spritzbeutel | * Spritzbeutel | ||
| * Backpinsel | * Backpinsel | ||
| - | Chaussons aux pommes: | + | == Chaussons aux pommes: |
| * ca. 350 g Blätterteig nach diesem [[blaetterteig|Rezept]] | * ca. 350 g Blätterteig nach diesem [[blaetterteig|Rezept]] | ||
| * ca. 240 g Apfelkompott für die Patisserie nach diesem [[apfelkompott|Rezept]] | * ca. 240 g Apfelkompott für die Patisserie nach diesem [[apfelkompott|Rezept]] | ||
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| * Etwas Mehl zum Ausrollen | * Etwas Mehl zum Ausrollen | ||
| - | == Zubereitung: | + | === Zubereitung: |
| Schritt 1\\ | Schritt 1\\ | ||
| Den Blätterteig 3 mm dick (ca. 26 x 38 cm) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem gewellten (1) Ausstecher von 12 cm Durchmesser 6 Kreise ausstechen. Danach die Mitte der Kreise (2) ausrollen, um sie um ca. 6 cm zu verlängern, | Den Blätterteig 3 mm dick (ca. 26 x 38 cm) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem gewellten (1) Ausstecher von 12 cm Durchmesser 6 Kreise ausstechen. Danach die Mitte der Kreise (2) ausrollen, um sie um ca. 6 cm zu verlängern, | ||
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