backen:kuchen:ruehrteig
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| Line 23: | Line 23: | ||
| * EW schäumen und unterheben | * EW schäumen und unterheben | ||
| * 160/180° ca 50' Guglhupf, für Boden(Donauwelle) ca 25' | * 160/180° ca 50' Guglhupf, für Boden(Donauwelle) ca 25' | ||
| + | |||
| + | ---- | ||
| + | ===== Schoko- Rührkuchen V2 ===== | ||
| === Zeit: === | === Zeit: === | ||
| === Zutaten: === | === Zutaten: === | ||
| + | * 300 Butter | ||
| + | * 180 Zucker | ||
| + | * 5 Eier | ||
| + | * 300 Mehl | ||
| + | * 2 TL Backpulver | ||
| + | * 50 Kakao | ||
| + | * Vanillezucker | ||
| + | * Salz | ||
| + | * evtl. 1Pck Schlagsahne | ||
| + | * evtl. 100 Schokolade, | ||
| + | * Milch, Buttermilch oder Joghurt nach Beschaffenheit zufügen | ||
| === Zubereitung: | === Zubereitung: | ||
| + | == Variante 1(sicherer): | ||
| + | * weiche Butter und Zucker schäumen(nicht Wasserbad), Eier einzeln dazu, danach Rest kurz unterheben | ||
| + | |||
| + | == Variante 2: == | ||
| + | * ganze Eier mit Zucker und Salz schäumen(10-20min) | ||
| + | * Butter verflüssigen und dazu, gut verrühren | ||
| + | * Mehl, Kakao und BP mischen und zur Masse geben | ||
| + | * Milch nach Bedarf dazu, verrühren, allerdings nicht zu lange | ||
| + | * Schlagsahne steifen und unterheben | ||
| + | * bei 180° OU 45-60 min backen | ||
| + | |||
| + | ---- | ||
| + | ===== Noch nicht getestet: ===== | ||
| + | * 100 g Zartbitterschokolade | ||
| + | * 200 g weiche Butter | ||
| + | * 150 g Zucker | ||
| + | * 1 Päckchen Vanillezucker | ||
| + | * 1 Prise Salz | ||
| + | * 3 Eier | ||
| + | * 150 g Weizenmehl | ||
| + | * 2 TL Backpulver | ||
| + | * 3 TL Kakao | ||
| + | * 2 EL Milch | ||
| + | |||
| + | ------------------------------- | ||
| + | |||
| + | |||
| + | * 150 g weiche Butter | ||
| + | * 100 g Zucker | ||
| + | * 1 Päckchen Vanillinzucker | ||
| + | * 4 Eier Gr. M in Eiweiß und Eidotter getrennt | ||
| + | * 1 Prise Salz | ||
| + | * 100 g Weizenmehl Type 405 | ||
| + | * 1 Päckchen Backpulver (16 g) | ||
| + | * 15 g dunklen Kakao schwach entölt | ||
| + | * 75 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | ||
| + | * 75 g halbbittere Schokolade (50% Kakao) | ||
| + | * 100 ml kalte Milch | ||
| + | |||
| + | Wenn Nüsse durch Mehl ersetzt werden etwas mehr Milch nehmen | ||
| + | * Schokolade hacken oder raspeln | ||
| + | * Eiweiß mit Salz steif schlagen | ||
| + | * Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazu | ||
| + | * Mehl, Backpulver, Kakao vermischen und unterrühren | ||
| + | * Milch unterrühren | ||
| + | * Schokolade und Nüsse unterrühren | ||
| + | * Eiweiß unterheben | ||
| + | * bei 180° 30min backen, dann Alufolie drauf und nochmal 10min backen | ||
backen/kuchen/ruehrteig.1753209288.txt.gz · Last modified: by dux
