backen:kuchen:ruehrteig
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revisionPrevious revision | |||
| backen:kuchen:ruehrteig [2025/07/22 20:44] – [Schoko- Rührkuchen] dux | backen:kuchen:ruehrteig [2025/07/22 20:45] (current) – [Noch nicht getestet:] dux | ||
|---|---|---|---|
| Line 54: | Line 54: | ||
| ---- | ---- | ||
| ===== Noch nicht getestet: ===== | ===== Noch nicht getestet: ===== | ||
| - | 100 g Zartbitterschokolade | + | * 100 g Zartbitterschokolade |
| - | 200 g weiche Butter | + | |
| - | 150 g Zucker | + | |
| - | 1 Päckchen Vanillezucker | + | |
| - | 1 Prise Salz | + | |
| - | 3 Eier | + | |
| - | 150 g Weizenmehl | + | |
| - | 2 TL Backpulver | + | |
| - | 3 TL Kakao | + | |
| - | 2 EL Milch | + | |
| ------------------------------- | ------------------------------- | ||
| - | 150 g weiche Butter | + | * 150 g weiche Butter |
| - | 100 g Zucker | + | |
| - | 1 Päckchen Vanillinzucker | + | |
| - | 4 Eier Gr. M in Eiweiß und Eidotter getrennt | + | |
| - | 1 Prise Salz | + | |
| - | 100 g Weizenmehl Type 405 | + | |
| - | 1 Päckchen Backpulver (16 g) | + | |
| - | 15 g dunklen Kakao schwach entölt | + | |
| - | 75 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | + | |
| - | 75 g halbbittere Schokolade (50% Kakao) | + | |
| - | 100 ml kalte Milch | + | |
| Wenn Nüsse durch Mehl ersetzt werden etwas mehr Milch nehmen | Wenn Nüsse durch Mehl ersetzt werden etwas mehr Milch nehmen | ||
| - | -Schokolade hacken oder raspeln | + | * Schokolade hacken oder raspeln |
| - | -Eiweiß mit Salz steif schlagen | + | |
| - | -Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazu | + | |
| - | -Mehl, Backpulver, Kakao vermischen und unterrühren | + | |
| - | -Milch unterrühren | + | |
| - | -Schokolade und Nüsse unterrühren | + | |
| - | -Eiweiß unterheben | + | |
| - | -bei 180° 30min backen, dann Alufolie drauf und nochmal 10min backen | + | |
backen/kuchen/ruehrteig.1753209871.txt.gz · Last modified: by dux
