backen:kuchen:stollen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| backen:kuchen:stollen [2025/07/22 21:06] – created dux | backen:kuchen:stollen [2025/07/22 21:38] (current) – [Duxs Stollen] dux | ||
|---|---|---|---|
| Line 31: | Line 31: | ||
| * Backen: fallende Hitze 10min 210°, 30min 180°, 20min 150° oder normal 1h bei 180°, beim Einschieben schwaden | * Backen: fallende Hitze 10min 210°, 30min 180°, 20min 150° oder normal 1h bei 180°, beim Einschieben schwaden | ||
| direkt nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bestreichen und pudern. Ich mag das eigentlich nicht, aber der Stollen trocknet nicht so schnell aus | direkt nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bestreichen und pudern. Ich mag das eigentlich nicht, aber der Stollen trocknet nicht so schnell aus | ||
| + | ---- | ||
| + | ===== Muttsch ===== | ||
| - | |||
| - | ---- | ||
| === Zeit: === | === Zeit: === | ||
| === Zutaten: === | === Zutaten: === | ||
| + | * 1000 Mehl | ||
| + | * 250 Milch, lauwarm | ||
| + | * 150 Butterschmalz, | ||
| + | * 50 Schweineschmalz, | ||
| + | * 150 Butter, weich | ||
| + | * 400 Rosinen | ||
| + | * 100 Hefe | ||
| + | * 200 Zucker | ||
| + | * 25 Zitronat | ||
| + | * 25 Orangeat | ||
| + | * 75 Mandeln | ||
| + | * 50 Bittermandeln | ||
| + | * 1 geriebene Zitrone | ||
| + | * Vanillezucker | ||
| + | * Salz | ||
| === Zubereitung: | === Zubereitung: | ||
| ---- | ---- | ||
| + | ===== Gisela ===== | ||
| + | |||
| === Zeit: === | === Zeit: === | ||
| === Zutaten: === | === Zutaten: === | ||
| + | * 1000 Mehl | ||
| + | * 750 Milch, lauwarm | ||
| + | * 60 Talg, weich | ||
| + | * 150 Schweineschmalz, | ||
| + | * 750 Butter, weich | ||
| + | * 400 Rosinen | ||
| + | * 75 Hefe | ||
| + | * 200 Zucker | ||
| + | * 50 Zitronat | ||
| + | * 50 Orangeat | ||
| + | * 210 Mandeln | ||
| + | * 30 Bittermandeln | ||
| + | * Salz | ||
| === Zubereitung: | === Zubereitung: | ||
| ---- | ---- | ||
| + | ===== Fremdrezept 1 ===== | ||
| === Zeit: === | === Zeit: === | ||
| === Zutaten: === | === Zutaten: === | ||
| + | * 1000 Mehl | ||
| + | * 250 Milch, lauwarm | ||
| + | * 100 Butterschmalz, | ||
| + | * 300 Butter, weich | ||
| + | * 500 Rosinen | ||
| + | * 100 Hefe | ||
| + | * 200 Zucker | ||
| + | * 50 Zitronat | ||
| + | * 50 Orangeat | ||
| + | * 50 Bittermandeln | ||
| + | * 1/ | ||
| + | * 120 Mandeln | ||
| + | * 1/2 gestr.TL Muskatblüte | ||
| + | * Vanillezucker | ||
| + | * Salz | ||
| === Zubereitung: | === Zubereitung: | ||
| ---- | ---- | ||
| + | ===== Fremdrezept 2 ===== | ||
| === Zeit: === | === Zeit: === | ||
| === Zutaten: === | === Zutaten: === | ||
| + | * 1000 Mehl | ||
| + | * 500 Milch, lauwarm | ||
| + | * 500 Butter, weich | ||
| + | * 600 Rosinen | ||
| + | * 80 Hefe | ||
| + | * 200 Zucker | ||
| + | * 150 Zitronat | ||
| + | * 100 Orangeat | ||
| + | * 10 Bittermandeln | ||
| + | * 1 geriebene Zitrone | ||
| + | * 100 Mandeln | ||
| + | * 15 Muskatblüte | ||
| + | * 10 Kardamom | ||
| + | * 10 Tonkabohnen | ||
| + | * Salz | ||
| === Zubereitung: | === Zubereitung: | ||
backen/kuchen/stollen.1753211192.txt.gz · Last modified: by dux
