User Tools

Site Tools


backen:verschiedenes:pflaumenschnaps

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
backen:verschiedenes:pflaumenschnaps [2025/09/17 10:37] – created duxbacken:verschiedenes:pflaumenschnaps [2025/09/18 08:52] (current) dux
Line 4: Line 4:
  
 === Zutaten: === === Zutaten: ===
-10kg Pflaumen +  * 10kg Pflaumen 
-2ml Pektinase +  2ml Pektinase 
-1l Wasser +  1l Wasser 
-3,9kg Zucker +  3,15kg Zucker 
-36g Turbohefe+  36g Turbohefe
  
 === Zubereitung: === === Zubereitung: ===
-Pflaumen waschen, entkernen, zerkleinern +== Maische == 
-mit 1l Wasser 80° begießen +  * Pflaumen waschen, entkernen, zerkleinern 
-durchrühren, abkühlen lassen +  mit 1l Wasser 80° begießen 
-2ml Pektinase zugeben und durchrühren+  durchrühren, abkühlen lassen 
 +  2ml Pektinase zugeben und durchrühren 
 +  * Gefäß verschließen und 9-15h ziehen lassen 
 +  * Maische auf 30° erhitzen und erste Zuckerladung 1,3 kg zugeben und auflösen 
 +  * 36g Hefe hinzufügen und unterrühren 
 +  * verschließen und bei ca 20° gären lassen 
 +  * nach 24h (10°blg) zweite Zuckerladung 1,15kg hinzugeben und durchrühren 
 +  * nach weiteren 24h (10°blg) dritte Zuckerladung 0,7 kg 
 +  * insgesamt 12- 14 tage gären lassen 
 + 
 +== Destillieren == 
 +Maische langsam auf Temperatur bringen 
 +Vorlauf bei 60- 80° abtrennen, ca 100ml pro 10l Maische 
 +Ab 78° Mittellauf
backen/verschiedenes/pflaumenschnaps.1758098268.txt.gz · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki