backen:verschiedenes:pflaumenschnaps
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| === Zutaten: === | === Zutaten: === | ||
| - | 10kg Pflaumen | + | * 10kg Pflaumen |
| - | 2ml Pektinase | + | |
| - | 1l Wasser | + | |
| - | 3,9kg Zucker | + | |
| - | 36g Turbohefe | + | |
| === Zubereitung: | === Zubereitung: | ||
| - | Pflaumen waschen, entkernen, zerkleinern | + | == Maische == |
| - | mit 1l Wasser 80° begießen | + | * Pflaumen waschen, entkernen, zerkleinern |
| - | durchrühren, | + | |
| - | 2ml Pektinase zugeben und durchrühren | + | |
| + | | ||
| + | * Gefäß verschließen und 9-15h ziehen lassen | ||
| + | * Maische auf 30° erhitzen und erste Zuckerladung 1,3 kg zugeben und auflösen | ||
| + | * 36g Hefe hinzufügen und unterrühren | ||
| + | * verschließen und bei ca 20° gären lassen | ||
| + | * nach 24h (10°blg) zweite Zuckerladung 1,15kg hinzugeben und durchrühren | ||
| + | * nach weiteren 24h (10°blg) dritte Zuckerladung 0,7 kg | ||
| + | * insgesamt 12- 14 tage gären lassen | ||
| + | |||
| + | == Destillieren == | ||
| + | Maische langsam auf Temperatur bringen | ||
| + | Vorlauf bei 60- 80° abtrennen, ca 100ml pro 10l Maische | ||
| + | Ab 78° Mittellauf | ||
backen/verschiedenes/pflaumenschnaps.1758098268.txt.gz · Last modified: by dux
