====== Brötchen ====== ===== Axel Schmitt Brotsommelier ===== ergibt 8 Brötchen https://www.youtube.com/watch?v=MS8f3wTRD1k === Zeit: === * Teigbereitung: 10min * Gehzeit: 12h * Brötchen formen: 10min * Backen: 20min * Gesamt: 12:40 für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen === Zutaten: === * 500 g Weizenmehl 550 * 370 g Wasser * 8 g Hefe (frisch) * 12 g Salz * 8 g Zucker (optional) * evtl. Backmalz nach Packungsangabe === Zubereitung: === * Mehl in Schüssel sieben * Hefe in Wasser auflösen * alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten * Gärgefäß mit Öl auspinseln * in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank * Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen! * Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen * die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken * bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen