====== Pflaumenschnaps ====== === Zeit: === === Zutaten: === * 10kg Pflaumen * 2ml Pektinase * 1l Wasser * 3,15kg Zucker * 36g Turbohefe === Zubereitung: === == Maische == * Pflaumen waschen, entkernen, zerkleinern * mit 1l Wasser 80° begießen * durchrühren, abkühlen lassen * 2ml Pektinase zugeben und durchrühren * Gefäß verschließen und 9-15h ziehen lassen * Maische auf 30° erhitzen und erste Zuckerladung 1,3 kg zugeben und auflösen * 36g Hefe hinzufügen und unterrühren * verschließen und bei ca 20° gären lassen * nach 24h (10°blg) zweite Zuckerladung 1,15kg hinzugeben und durchrühren * nach weiteren 24h (10°blg) dritte Zuckerladung 0,7 kg * insgesamt 12- 14 tage gären lassen == Destillieren == Maische langsam auf Temperatur bringen Vorlauf bei 60- 80° abtrennen, ca 100ml pro 10l Maische Ab 78° Mittellauf