====== Hühnchen General Tso ====== Fleisch mal testweise in zerkleinerten Cornflakes wälzen === Zeit: === === Zutaten: === == Sauce: == * 4 EL Sojasauce * 2 EL Reisessig oder Tamarindenpaste * 4 TL Reiswein, chinesischer oder Sherry * 2 EL Zucker oder Agavendicksaft * 6 EL Hühnerbrühe, oder Wasser * 2 EL Ingwer, gerieben * 4 TL Knoblauch, ganz fein geschnitten * 4 TL Speisestärke * n. B. Wasser, für die Speisestärke * 5 Chilischote(n), rote, fein geschnitten * evtl etwas Szetschuanpfeffer == Außerdem: == * 2 Hühnerbrüste(ca 350g) * 1 EL Sojasauce, dunkle * 1 Ei(er), leicht verquirlt * Pfeffer, nach Geschmack * 1 TL Speisestärke * Tamarindenpaste * 700 ml Öl, am besten Erdnussöl === Zubereitung: === * Für die Sauce alle Zutaten mischen. Erhitzen. Mit angerührter Speisestärke binden. * Hühnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. * Ei, Sojasauce, Pfeffer und Speisestärke mischen und das Fleisch darin wenden. * Das Öl in einen Wok oder Topf füllen, erhitzen und die Hühnchenteile hineingeben, so lange frittieren, bis sie gar und knusprig sind. * Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. * Dazu passen Reis oder auch Nudeln. **Besser Fleisch in Ei baden, dann in Stärke wälzen**