====== Rollbraten ====== ===== Rollbraten Standard ===== === Zeit: === === Zutaten: === * ca. 1,5 kg Fleisch * 2-3 große Zwiebeln * Salz * Pfeffer * Weißspeck * Gewürzgurken * Senf nach Geschmack, hier geht alles === Zubereitung: === * Fleisch abwickeln: D.h. vom Fleischblock ringsherum eine ca 1,5 cm dicke durchgehende Schicht aufschneiden, bis das gesamte Fleisch eine einzige Scheibe ergibt. * Salzen (ordentlich) und pfeffern, mit Senf bestreichen * Speck, Zwiebel und Gewürzgurken sehr dünn aufschneiden * Im Wechsel Speck und Gurken auf das Fleisch legen * Zwiebel obendrauf verteilen * Fleisch vorsichtig wieder einrollen, mit Rouladennadeln oder Garn sichern * aussen salzen und pfeffern * in beliebigem Fett anbraten, dann im Topf (evtl mit etwas Gemüse) schmoren ===== Rollbraten mit Pesto ===== === Zeit: === === Zutaten: === * ca. 1,5 kg Fleisch * 2 Knoblauchzehen * 2-3 große Zwiebeln * 2 EL Butter * Salz * Pfeffer * 3 EL grünes Pesto (Glas) * 1 EL Öl * 400 ml Geflügelfond * 1 Lorbeerblatt === Zubereitung: === * Knoblauch und Zwiebeln schälen fein würfeln Butter erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. * Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Pesto bestreichen, Zwiebelmischung darauf verteilen. Braten aufrollen. Mit Küchengarn fest umwickeln und binden.