====== Schweinebauch, taiwanesisch ====== ursprünglich aus dem Rezept für einen Bao- Burger === Zeit: === === Zutaten: === * 500 Schweinebauch * 1 EL Öl * 2 EL brauner Zucker * 2 Knoblauchzehen * 5 cm Ingwer * 1-2 TL 5- Gewürze- Mischung, Vorsicht! * 40 Reisessig * 100 Sojasauce * Wasser * 1 TL Stärke === Zubereitung: === * Fleisch in Öl 10min scharf anbraten * Zucker hinzu und karamelisieren * Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, dann mit Gewürzen zum Fleisch geben und mitdünsten * mit Reisessig ablöschen, Sojasauce dazugeben und anschließend mit so viel Wasser füllen, bis das Fleisch kanpp von der Sauce bedeckt ist * bei geriner Hitze mit geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden schmoren lassen * das Fleisch dabei circa alle 20 Minuten wenden und den Bratensud mit etwas Speisestärke andicken.