backen:dessert:kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn
von Alexander Kumptner
Zeit:
Zutaten:
- 4 Eier
- 300 ml Sauerrahm/ Joghurt
- 60 g Mehl
- 100 ml Sahne
- Zitronenabrieb
- 60g Zucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad OU.
- Eigelbe mit dem Sauerrahm, Mehl, Sahne und Zitronen verrühren.
- Eiweiß steifen und nach und nach den Zucker dazugeben.
- Eischnee unter die Eimasse heben
- In einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen, den Teig langsam eingießen und kurz am Herd stehen lassen bis er auf der Unterseite stockt und Farbe annimmt.
- Bei 180 Grad in den Ofen schieben und so lange backen, bis er durch, aber noch immer flaumig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und in einer weiteren Pfanne 2 EL Zucker in etwas Butter karamellisieren und den Schmarrn von beiden Seiten darin wenden.
Kann auch sofort bei 180° im Ofen abgebacken werden. Schmeckt auch sehr gut ohne zusätzliches Braten.
backen/dessert/kaiserschmarrn.txt · Last modified: by dux
