backen:dessert:oblaten
Karlsbader Oblaten
passendes Eisen benötigt
Zeit:
Zutaten:
Füllung:
- 150 g süßen Mandeln
- 300 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
Teig:
- 4 Eigelb
- 100 g Mehl
- 1/2 l süßer Sahne
Zubereitung:
- Zutaten der Füllung fein Stoßen und vermischen
Man backt auch die Obladen ebenso, jedoch nur auf einer Seite hellbraun, während die zweite Seite ganz hellgelb bleiben muß´. Die fertigen Obladen werden warm gestellt. Sind alle Obladen abgebacken, so bestreicht man immer je 2 auf der braunen Seite mit Butter, streut 1 Löffel von der Mandelfüllung darüber und legt sie zusammen. Hierauf bringt man sie nochmals in das Eisen und backt beide Seiten noch etwas nach, wobei der Zucker der Füllung schmilzt.
backen/dessert/oblaten.txt · Last modified: by dux
