backen:dessert:zitronencreme
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Zitronencreme
mit Alkohol
Zeit:
Zutaten:
- 2 unbehandelte Zitronen
- 200 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
- 2 Eier
- 2 cl Limoncello
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Zitronen heiß waschen und trocken reiben
- eine Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden und damit die Gläser auskleiden
- von der anderen Zitrone die Schale abreiben
- Zitronensaft, Abrieb, Wein, 100 g Zucker, Vanillezucker zum Kochen bringen
- Eier trennen und die Stärke mit 2 Eigelben und dem Limoncello verrühren
- angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und nochmals aufkochen lassen -abkühlen lassen
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Creme rühren
- Sahne steif schlagen und unterheben
- Mousse in die vorbereiteten Gläser füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen
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