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Apfelkompott
Apfelkompott für die Patisserie »Compote de pommes«
für franz. Apfeltaschen
Zutaten für ca. 500 g Apfelkompott
Zeit:
Zutaten:
- ca. 800 – 850 g Äpfel (Boskop, Elster) für ein Nettogewicht von 700 g Apfelwürfel
- ca. 15 – 20 g frischer Zitronensaft
- 40 – 50 g Zucker
- 20 g gesalzene Butter, Beurre demi-sel oder Butter
- Prise Salz
Zubereitung:
- Äpfel dünn schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden. Nettogewicht der Apfelwürfel ca 700 g
- Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Apfelwürfel, Zitronensaft und Zucker zur Butter geben.
- auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf ca. 500 g einkochen
- Nach ca. 15 Minuten sollten die Äpfel zerfallen sein und das Kompott um ca. 1/3 eingekocht sein
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