User Tools

Site Tools


backen:kuchen:applepie

This is an old revision of the document!


Applepie

Zucker schon auf 2/3 reduziert

Zeit:
Zutaten:

Mürbeteig:

  • 360 g kalte Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 60 ml Eiswasser

Füllung:

  • 8 mittelgroße Äpfel
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 2-3 Nelken gemahlen
  • 2 EL Mehl
  • 100 g brauner Zucker
Zubereitung:
  • alle Zutaten ausser Wasser zu Teig verarbeiten, zum Schluß Eiswasser dazu. 30min in den Kühlschrank
  • Teig halbieren, ausrollen, eine Hälfte in die Form und blindbacken 10min bei 180°
  • Äpfel nach größe vierteln oder achteln, in Scheiben schneiden und mit den Zutaten vermengen
  • Masse auf dem Teig verteilen, etwas Butter darüber
  • zweite Teighälfte nach Belieben drüberlegen, unbedingt ein Loch lassen
  • etwas Wasser mit dem Eiweiss verrühren und über den Teig pinseln
  • 50- 55min bei 180° OU
backen/kuchen/applepie.1753117361.txt.gz · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki