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Eierschecke
Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren
Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren getesteten, funktioniert so am besten
Zeit:
Zutaten:
Vanille-Pudding:
- 1 L Milch
- 2 Pck Vanillepudding
- 4 El Zucker
Hefeteig-Boden:
funktioniert auch super mit Trockenhefe, Boden wird dann gedrungener und feuchter, weniger hefig
- 30 g Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 500 g Weizenmehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- Prise Salz
Quarkschicht:
- 1 kg Quark
- 3 Eier
- 225 g Zucker
- Prise Salz
- 2 TL Zitronenschale
- 1/2 Vanillepudding
Deckschicht:
- 200 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1/2 Vanillepudding
- 2 EL Speisestärke
- 6 Eiweiß
- Prise Salz
Zubereitung:
- Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen
Boden:
- Mehl+ Zucker in einer Schüssel mischen
- die Hefe in der Milch auflösen, Hefe-Milch in das Mehl gießen
- Mit Gabel mit einem Teil des Mehls einen dünnen Vorteig anrühren
- Vorteig 20 Minuten gehen lassen
- restliche Hefeteig-Zutaten hinzufügen, und in einer Küchenmaschine in 10 Minuten auf langsamer Stufe, oder in 5 Minuten von Hand einen Hefeteig kneten
- Hefeteig 45 Minuten gehen lassen
- Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen
- Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen
Quarkmasse:
- Quark, 3 Eier, 225 g Zucker, Salz, Zitronenschale und 1/2 Vanillepuddings mit einer Hand-Rührmaschine glatt rühren.
Deckschicht:
- 6 Eier trennen
- Eigelb+ 100 g Zucker 3 Minuten schaumig schlagen
- Eiweiß mit Prise Salz+ 100 Zucker steif schlagen
- 1/2 Vanillepuddings mit der Speisestärke verrühren
- Eigelb, den Pudding und den Eischnee mit einem Löffel verrühren.
- 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 55 Minuten backen.
Die Eierschecke erst nach dem Auskühlen anschneiden oder aus der Springform nehmen.
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