backen:kuchen:erdbeer-joghurt-torte
Erdbeer- Joghurt- Torte
(Zucker schon reduziert)
Zeit:
Zutaten:
Boden:
- 6 Eier
- 100 Zucker
- 1 Vanillezucker
- 150 Mandel-/Haselnussmehl
- 1 EL Rum
- 1 TL Backpulver (muss vielleicht auch nicht)
- 2 TL Stärke -Teig wird weniger fluffig aber stabiler
Füllung:
- 500 Erdbeeren, püriert
- 500 Joghurt
- 200 Schlagsahne
- evtl Eischnee
- Zucker nach Geschmack ~ 60g
- Gelatine nach Masse lt Packung, bei hoher Füllung etwas mehr
Decke:
- 150 Erdbeeren, püriert
- Gelatine nach Masse oder Tortenguss
Zubereitung:
Boden:
- ganze Eier mit Zucker min 10min schlagen, Rum zugeben
- Mehl mit Backpulver mischen, in 2 Portionen über Eimasse sieben und unterheben
- Rand der Form auskleiden
- 175° 35min O/U
Füllung:
- Erdbeeren mit Zucker pürieren, Joghurt dazu
- Sahne schlagen
- Gelatine einweichen, auflösen, Erdbeermasse dazu, in den Kühlschrank
- wenn Masse beginnt zu gelieren, Sahne und Eischnee unterheben
backen/kuchen/erdbeer-joghurt-torte.txt · Last modified: by dux
