backen:kuchen:gefuellter_streusel
Gefüllter Streusel
Zucker etwas reduzieren, doppelte Menge Pudding verwenden
Zeit:
Zutaten:
Boden:
- 100 Gramm weiche Butter
- 75 Gramm Zucker (anteilig daran Vanillezucker)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Tüte (oder 1/2 Würfel) Hefe
- 100 ml warme Milch
- 340 Gramm Mehl
Füllung:
- 800 ml Milch
- 2 Tüten Vanillepuddingpulver
- 4 bis 6 Esslöffel Zucker (je nachdem, wie süß ihr mögt)
Streusel:
- 300 Gramm Mehl
- 250 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker (anteilig Vanillezucker)
Zubereitung:
- Hefeteig zubereiten
- Dafür Milch mit zucker und Hefe verrühren
- Mehl, Butter und Salz hinzugeben
- gründlich durchkneten
- abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- Anschließend auf dem gefetteten Blech verteilen und erneut 30 Minuten gehen lassen
- Pudding nach Anleitung kochen
- im Kühlschrank auf ca. Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Streusel aus Zucker, Butter und Mehl kneten
- ebenfalls in den Kühlschrank stellen zum rasten lassen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Abgekühlten Pudding durchrühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen
- Streusel auf dem Pudding verteilen
- Kuchen bei 200 grad rund 30 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind
- Kuchen ankühlen lassen
- mit Puderzucker bestreuen
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