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backen:kuchen:gefuellter_streusel

Gefüllter Streusel

Zucker etwas reduzieren, doppelte Menge Pudding verwenden

Zeit:

Zutaten:

Boden:
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 75 Gramm Zucker (anteilig daran Vanillezucker)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tüte (oder 1/2 Würfel) Hefe
  • 100 ml warme Milch
  • 340 Gramm Mehl
Füllung:
  • 800 ml Milch
  • 2 Tüten Vanillepuddingpulver
  • 4 bis 6 Esslöffel Zucker (je nachdem, wie süß ihr mögt)
Streusel:
  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker (anteilig Vanillezucker)

Zubereitung:

  • Hefeteig zubereiten
  • Dafür Milch mit zucker und Hefe verrühren
  • Mehl, Butter und Salz hinzugeben
  • gründlich durchkneten
  • abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
  • Anschließend auf dem gefetteten Blech verteilen und erneut 30 Minuten gehen lassen
  • Pudding nach Anleitung kochen
  • im Kühlschrank auf ca. Zimmertemperatur abkühlen lassen
  • Streusel aus Zucker, Butter und Mehl kneten
  • ebenfalls in den Kühlschrank stellen zum rasten lassen
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Abgekühlten Pudding durchrühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen
  • Streusel auf dem Pudding verteilen
  • Kuchen bei 200 grad rund 30 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind
  • Kuchen ankühlen lassen
  • mit Puderzucker bestreuen
backen/kuchen/gefuellter_streusel.txt · Last modified: by dux

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