User Tools

Site Tools


backen:kuchen:haselnusstorte

Haselnusstorte

Zeit:

Zutaten:

Boden:
  • 6 Eier
  • 100 Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 150 Mandel-/Haselnussmehl
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Backpulver (muss vielleicht auch nicht)
  • 2 TL Stärke -Teig wird weniger fluffig aber stabiler
Creme:
  • 600 g Sahne
  • 6 Eier
  • 60g Zucker
  • 14g Gelatine
  • 150-200ml Milch, evtl mit Vanille
  • 100g Haselnüsse gehackt

Zubereitung:

Boden:
  • ganze Eier mit Zucker min 10min schlagen, Rum zugeben
  • Mehl mit Backpulver mischen, in 2 Portionen über Eimasse sieben und unterheben
  • in der Pfanne mit Deckel bei kleiner Flamme Fladen backen
Creme:
  • Sahne und Eiweiss schlagen
  • Eigelb + Zucker im Wasserbad bei 60-70° schäumen
  • Gelatine und Milch in Eigelbmasse rühren
  • Haselnüsse dazu
  • Sahne und Eiweiss unterheben
backen/kuchen/haselnusstorte.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki