User Tools

Site Tools


backen:kuchen:obskuchenbasis_ruehrteig

Obskuchenbasis Rührteig

Zeit:

Zutaten:

Teig:
  • 225 Mehl
  • 4 Eier M
  • Prise Salz
  • 175 Zucker
  • 175 Margarine
  • 4 EL Milch
  • 2 TL Backpulver
  • Obst
Streusel:
  • 60 Mehl
  • 40 Zucker
  • 50 Butter

Zubereitung:

  • Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen
  • Eigelb, Zucker, Margarineund Milch schaumig schlagen
  • Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
  • Eischnee unterheben
  • in Springform füllen, Obst drauf
  • Streusel verkneten und über Obst verteilen
  • bei 175°(Umluft 160°) 55-60 min auf mittlerer Schiene backen
backen/kuchen/obskuchenbasis_ruehrteig.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki