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Pfannkuchen/ Donut

Donut

Zeit:

Zutaten:

  • 750g Mehl
  • Hefe
  • 50ml Wasser
  • 300ml warme Milch
  • 125 Zucker
  • Salz
  • 1 P Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75g zerlassene Butter
  • 1l Rapsöl

Zubereitung:

  • 1 EL vom Zucker abnehmen und mit Hefe und Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen
  • Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz mischen
  • Hefebrei daraufgeben und gut durchkneten
  • Butter (keinesfalls zu heiß), die Milch und Eier dazugeben und mit den Knethacken zu einem weichen Teig kneten
  • Teig daumendick ausrollen
  • Mit einem großen runden Ausstecher runde Kreise ausstechen. In der Mitte des Kreises ein kleines Loch ausstechen
  • Donuts eine Stunde ruhen lassen.

Pfannkuchen

Zeit:

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 30 g frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Margarine
  • 1 Ei
  • Sonnenblumenöl
  • 150 g Marmelade

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker verrühren und 15 Min. ruhen lassen
  • Restliche Milch, 50 g Zucker, Salz, zerlassene Margarine und Ei mit dem Hefeteig verkneten, 20 Min. gehen lassen
  • Eine Teigrolle formen, in 15 Stücke teilen und zu flachen Kugeln formen
  • Öl in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen, das Gebäck darin zunächst 3 Min. mit Deckel, anschließend offen ausbacken, bis die Pfannkuchen goldgelb sind
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Marmelade füllen (mit einem Spritzbeutel) und im restlichen Zucker wälzen.
backen/kuchen/pfannkuchen_donut.txt · Last modified: by dux

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