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backen:kuchen:quarkkuchen

Quarkkuchen

(Zucker schon reduziert, Konsistenz super, Geschmack etwas langweilig, Boden vielleicht mal weglassen)

Backtemperatur/ -zeit

170°OU60-70

Zeit:

Zutaten:

Mürbteig:
  • 200g Mehl
  • 130g Speisestärke
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 70g Zucker
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1 mittelgroßes Eigelb
  • 150g Butter kalt
Quarkmasse:
  • 750g Quark, abgetropft (vielleicht mal Hälfte Mascarpone probieren)
  • 4 mittelgroße Eier
  • 2 Tl geriebene Zitronenschale
  • 180g Zucker
  • 2 Pck Vanille-Puddingpulver
  • 100ml Öl
  • 300ml Milch/besser halb Sahne halb Milch

Zubereitung:

Mürbeteig:
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zucker, Eier und die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Knethaken sowie am Schluss mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten
  • zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und rund 30 Minuten kühlstellen
  • Sprinform mit Backpapier auslegen und mit Mürbeteig auskleiden
  • Teig mehrfach mit Gabel einstechen
Quark:
  • Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze
  • Eier mit Zucker schaumig rühren, Quark unterrühren
  • Zitronenschale, Vanillepuddingpulver, Öl und Milch unterrühren
  • Masse auf den Mürbteigboden in die Form gießen
  • auf der untersten Schiene ca. 60 bis 70 Minuten backen
  • 30min bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen
backen/kuchen/quarkkuchen.txt · Last modified: by dux

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