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Stollen
Duxs Stollen
Alles was in anderen Rezepten logisch aussah zusammengeschüttet. Wird super, aber sehr würzig.
Zeit:
Zutaten:
- 1000 Mehl
- 300 Milch, lauwarm
- 100 Butterschmalz, weich
- 70 Schweineschmalz, weich
- 275 Butter, weich
- 450 Rosinen
- 100 Hefe
- 200 Zucker
- 50 Zitronat
- 50 Orangeat
- 120 Mandeln
- 50 Bittermandeln
- 1/2 gestr.TL Muskatblüte
- Vanillezucker
- Salz
- 5g Tonkabohne
- 5g Kardamom
Zubereitung:
- Rosinen in Rum einlegen, Bittermandeln pürrieren, Mandeln hacken
- Vorteig von Mehl, Milch, Hefe und etwas Zucker, 20min gehen lassen
- alle Zutaten ausser Zitro-/Orangeat und Rosinen 20 min kneten(Maschine)
- restliche Zutaten händisch unterkneten
- Teig 2h gehen lassen
- Stollen formen, 2cm längs einschneiden, max. 20min gehen lassen
- Backen: fallende Hitze 10min 210°, 30min 180°, 20min 150° oder normal 1h bei 180°, beim Einschieben schwaden
direkt nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bestreichen und pudern. Ich mag das eigentlich nicht, aber der Stollen trocknet nicht so schnell aus
Zeit:
Zutaten:
Zubereitung:
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Zubereitung:
backen/kuchen/stollen.1753211192.txt.gz · Last modified: by dux
