User Tools

Site Tools


backen:kuchen:zitronen-buttermilch-kuchen

Zitronen-Buttermilch-Kuchen

Zeit:

Zutaten:

Biskuitboden nach Idiotenbiskuit herstellen

Zitronencreme:
  • 3 Eier
  • 130g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1-2 Zitrone unbehandelt
  • 500g Buttermilch oder halbe/halbe mit Joghurt
  • 7-8 Blatt Gelatine
  • 400 ml Sahne
Zitronen Curd:
  • 2 Zitronen unbehandelt
  • 3 Eier
  • 20 g Speisestärke oder Vanillepudding
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter

Zubereitung:

Zitronencreme:
  • EW+ Sahne steifen
  • Eigelb, Zucker, 1 EL heißes Wasser und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen
  • geriebene Zitronenschale+Saft zur Eigelbmasse geben
  • Buttermilch und Joghurt hinzufügen und alles gut verrühren
  • Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken, erwärmen und nach und nach 3-4 Löffel von der Zitronencreme dazu geben und gut verrühren
  • Gelatine zur restlichen Creme geben und gut verrühren
  • Creme kalt stellen und warten, bis sie leicht andickt (das dauert ca. 1/2 – ganze Stunde)
  • Sahne + EW unterheben
  • auf Boden verteilen
  • kalt stellen
Zitronen Curd:
  • Saft und geriebene Schalen mit Zucker und Stärke kochen
  • Eier verquirlen und mit dem angedickten Zitronensaft im Wasserbad aufschlagen bis die Masse anzieht.
  • Butter unterrühren und auf Creme geben
backen/kuchen/zitronen-buttermilch-kuchen.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki