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Pflaumenschnaps
Zeit:
Zutaten:
- 10kg Pflaumen
- 2ml Pektinase
- 1l Wasser
- 3,15kg Zucker
- 36g Turbohefe
Zubereitung:
Maische
- Pflaumen waschen, entkernen, zerkleinern
- mit 1l Wasser 80° begießen
- durchrühren, abkühlen lassen
- 2ml Pektinase zugeben und durchrühren
- Gefäß verschließen und 9-15h ziehen lassen
- Maische auf 30° erhitzen und erste Zuckerladung 1,3 kg zugeben und auflösen
- 36g Hefe hinzufügen und unterrühren
- verschließen und bei ca 20° gären lassen
- nach 24h (10°blg) zweite Zuckerladung 1,15kg hinzugeben und durchrühren
- nach weiteren 24h (10°blg) dritte Zuckerladung 0,7 kg
- insgesamt 12- 14 tage gären lassen
Destillieren
Maische langsam auf Temperatur bringen Vorlauf bei 60- 80° abtrennen, ca 100ml pro 10l Maische Ab 78° Mittellauf
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