User Tools

Site Tools


backen:verschiedenes:pflaumenschnaps

This is an old revision of the document!


Pflaumenschnaps

Zeit:

Zutaten:

  • 10kg Pflaumen
  • 2ml Pektinase
  • 1l Wasser
  • 3,15kg Zucker
  • 36g Turbohefe

Zubereitung:

Maische
  • Pflaumen waschen, entkernen, zerkleinern
  • mit 1l Wasser 80° begießen
  • durchrühren, abkühlen lassen
  • 2ml Pektinase zugeben und durchrühren
  • Gefäß verschließen und 9-15h ziehen lassen
  • Maische auf 30° erhitzen und erste Zuckerladung 1,3 kg zugeben und auflösen
  • 36g Hefe hinzufügen und unterrühren
  • verschließen und bei ca 20° gären lassen
  • nach 24h (10°blg) zweite Zuckerladung 1,15kg hinzugeben und durchrühren
  • nach weiteren 24h (10°blg) dritte Zuckerladung 0,7 kg
  • insgesamt 12- 14 tage gären lassen
backen/verschiedenes/pflaumenschnaps.1758102325.txt.gz · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki