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Gänsebraten

Zeit:

Zutaten:

Zubereitung:

Gänsebraten gefüllt

noch nicht getestet

Zeit:

Zutaten:

  • 1 Gans, ca. 5 kg
  • 3 Stange/n Staudensellerie
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Apfel, säuerlich
  • 6 Scheibe/n Toastbrot
  • 250 g Marone(n), fertig gegarte, vakuumierte
  • Leber, Magen, Herz der Gans
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Gans auswaschen, trocknen, salzen.
  • Innereien säubern, fein hacken oder im Mixer anpürieren.
  • Selleriestangen in feine Scheiben schneiden.
  • Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stückchen schneiden.
  • Toastbrotscheiben würfeln.
  • Esskastanien grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  • Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Mit reichlich Thymian (3 EL), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in die Gans füllen.
  • Gänseöffnung schließen.
  • Gans von außen salzen.
  • Gans bei 220° ca. 1 Stunde braten, dann mindestens 7 Stunden bei Niedrigtemperatur 80° weiter schmoren lassen.
  • Die Fülle aus der Gans holen und als Beilage servieren
kochen/braten/gaensebraten.1753474374.txt.gz · Last modified: by dux

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